I nostri prodotti vanno bene per qualsiasi tipo di crema o di torta, la nostra pasta di nocciola è un ottimo coadiuvante nelle creme sia calde (aggiunte dopo la cottura) che fredde, le nostre nocciole sono ottime per preparare deliziose aperitivi o per decorazione delle torte.
TORTA DI NOCCIOLA
INGREDIENTI: 6 UOVA, 100g ZUCCHERO, 100g BURRO FUSO, 300g ZUCCHERO, 300g NOCCIOLE FONTANA, 100g CIOCCOLATO FONDENTE, 1 CUCCHIAIO DI FARINA, UN PIZZICO DI LIEVITO PER DOLCI.
PREPARAZIONE: SEPARARE IL BIANCHI DAL ROSSO DELL’UOVO, MONTARE A NEVE I 6 BIANCHI, MESCOLARE I 6 ROSSI CON LO ZUCCHERO E IL BURRO, MESCOLARE LA FARINA CON UNA PUNTA DI LIEVITO PER DOLCI ED INCORPORARLO AL COMPOSTO FATTO CON IL ROSSO DELL’UOVO. A PARTE FRULLARE LE NOCCIOLE FONTANA. AGGIUNGERE LO ZUCCHERO RIMASTO, ALL’IMPASTO DEL ROSSO D’UOVO E LE NOCCIOLE FONTANA TRITATE AMALGAMARE DELICATAMENTE CON I BIANCHI MONTANTI A NEVE. SI CUOCE PER CIRCA 30/35 MINUTI IN FORNO A 180° IN UNA TORTIERA IMBURRATA E INFARINATA, SI SFORMA QUANDO E’ FREDDA.

si consiglia NOCCIOLA TOSTATA FONTANA
BUDINO ALLA NOCCIOLA
INGREDIENTI: 1 LITRO DI LATTE, 1 PREPARATO PER BUDINO ALLA NOCCIOLA, 2 CUCCHIAI DI PASTA NOCCIOLA FONTANA.
PREPARAZIONE: PORTARE A EBOLLIZIONE IL LATTE E AGGIUNGERE LA BUSTA DI PREPARATO PER IL BUDINO A FINE COTTURA TOGLIERE IL BUDINO DAL FUOCO E AGGIUNGERE 2 CUCCHIAI COLMI DI PASTA DI NOCCIOLA FONTANA, METTERE NEGLI STAMPINI E SERVIRE FREDDO.

si consiglia PASTA NOCCIOLA FONTANA
BRUTTI E BUONI ALLA NOCCIOLA
INGREDIENTI: SI CALCOLANO PER OGNI CHIARA D’UOVO MONTATA A NEVE FERMISSIMA, CIRCA 2 CUCCHIAI RASI DI ZUCCHERO A VELO E 100g DI NOCCIOLE TRITATE GROSSOLANAMENTE.
PREPARAZIONE: AI BIANCHI BEN MONTATI SI MALGAMA LO ZUCCHERO CONTINUANDO A SBATTERE, POI SI AAGIUNGONO LE NOCCIOLE E SI DISTRIBUISCE QUESTO IMPASTO A MUCCHIETTI GROSSI COME NOCIU SULLA PLACCA DEL FORNO IMBURRATA E LEGGERMENTE INFARINATA. SI LASCIANO RIPOSARE PER 10 MINUTI E SI INFORNA A 100°C FINCHE’ NON SONO ASCIUTTI SI STACCANO DALLA PLACCA E SI CONSUMANO SUBITO E NON DEVONO PRENDERE UMIDITA’.

si consiglia NOCCIOLA TOSTATA FONTANA
GELATO ALLA NOCCIOLA
INGREDIENTI: 300gr DI LATTE, 500gr DI PANNA, 250gr DI ZUCCHERO, 150gr DI PASTA NOCCIOLA.
PREPARAZIONE: METTERE IN UNA PENTOLA IL LATTE AGGIUNGERE LO ZUCCHERO E ACCENDERE IL FUOCO, AGGIUNGERE LA PANNA E CUOCERE A FUOCO DOLCE. QUANDO INCOMINCIA IL BOLLORE LASCIAR CUOCERE ANCORA PER 5 MINUTI. SPEGNERE, RAFFREDDARE IL TUTTO, AGGIUNGERE 150gr DI PASTA NOCCIOLA. MANTECARE IN GELATIERA PER 30 MINUTI.

si consiglia PASTA NOCCIOLA FONTANA
GELATO ALLA NOCCIOLA “EUFORIA”
INGREDIENTI: 300gr DI LATTE, 500gr DI PANNA, 250gr DI ZUCCHERO, 150gr DI PASTA NOCCIOLA, 45g DI NOCCIOLE A QUARTI FONTANA. FARINA DI NOCCIOLE FONTANA PER GUARNIZIONE.
PREPARAZIONE: METTERE IN UNA PENTOLA IL LATTE AGGIUNGERE LO ZUCCHERO E ACCENDERE IL FUOCO, AGGIUNGERE LA PANNA E CUOCERE A FUOCO DOLCE. QUANDO INCOMINCIA IL BOLLORE LASCIAR CUOCERE ANCORA PER 5 MINUTI. SPEGNERE, RAFFREDDARE IL TUTTO, E AGGIUNGERE 150gr DI PASTA NOCCIOLA. MANTECARE IN GELATIERA PER 25 MINUTI AL TERMINE DELLA MANTECATURA AGGIUNGERE 45gr DI NOCCIOLE A QUARTI FONTANA QUINDI SERVIRE IN COPPE COSPARSE DA FARINA DI NOCCIOLE FONTANA.

si consiglia PASTA NOCCIOLA FONTANA, NOCCIOLE A QUARTI FONTANA, FARINA DI NOCCIOLE FONTANA.